План Сержа Саргсяна, о котором известно и Вигену Саргсяну

Накануне, отвечая на вопрос журналистов в связи с постпрезидентским вероятным статусом и должностью Сержа Саргсяна, министр обороны Армении Виген Саргсян дал весьма примечательный ответ. Он сказал, что если бы было подлежащее опубликованию решение в этой связи, то они нашли бы способ его представить. На данный момент нет никакого решения, подлежащего опубликованию, заявил министр обороны. Это действительно весьма примечательное заявление, которое в первую очередь вызывает вопрос: а не неподлежащего опубликованию или, скорее, все еще не неподлежащего опубликованию решение есть? В курсе ли Виген Саргсян о подобном решении? Или же знает, уверен в том, что такого решения нет? Потому что если нет решения, подлежащего опубликованию, это еще не означает, что решения нет вообще. Решение может быть, но не подлежать публикации.

Следовательно, интересно, что об этом известно Вигену Саргсяну. Потому что также примечательно, что он на вопрос касательно какой-либо должности или статуса Сержа Саргсяна дает ответ, который предполагает, что Виген Саргсян не оставляет какого-либо варианта – когда он мог бы быть не в курсе какого-либо решения. В конце концов, министр обороны мог бы сказать, что это дело Сержа Саргсяна, а он занимается собственными планами на будущее, следовательно, также и представлениями и намерениями в связи с тем или иным статусом. Тогда как Саргсян говорит, что если бы было решение, то о нем было бы сообщено. То есть он, фактически, с уверенностью отмечает, хотя бы и между срок, что он в случае наличия какого-либо решения был бы в курсе.

И вот в этом смысле министр обороны в контексте своего заявления или ответа подает мысль, что он является «полномочным представителем» Сержа Саргсяна, и решение Сержа Саргсяна касательно какой-либо перспективы впредь «секрет» не только Сержа Саргсяна, но и Вигена Саргсяна. Этим самым в словах Саргсяна вольно или невольно проскальзывает намек, что, тем не менее, какие-то сценарии или варианты есть, и о них известно хотя бы самому Вигену Саргсяну, просто пока нет решения опубликовать какой-либо из них.