ЮВО: Убийство военнослужащего российской военной базы в Армении совершено на бытовой почве

Убийство военнослужащего 102-й российской военной базы в Гюмри, по предварительным данным, совершено на бытовой почве. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Согласно сообщению, 22 апреля около 17:00 местного времени недалеко от расположения воинской части гражданским лицом было совершено покушение на жизнь военнослужащего по контракту российской военной базы в Армении. «В результате нанесенной ножевой раны военнослужащий скончался на месте. Совершивший нападение на российского военнослужащего задержан полицией города Гюмри. По факту происшествия командованием штаба военного округа совместно с местными правоохранительными органами проводится расследование», — отмечается в сообщении пресс-службе Южного военного округа.

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что по факту гибели российского военнослужащего, обнаруженного 22 апреля у одного из магазинов близ расположенной в Гюмри 102-й российской военной базы, возбуждено уголовное дело по признакам статьи 104 Уголовного кодекса – «убийство». Личность погибшего военнослужащего установлена. Его зовут Дмитрий Ялпаев, ему 21 год, он был военнослужащим-контрактником. По подозрению в совершении убийства задержан 20-летний Дж. А.